miiiCasa創辦人暨副總林志強:「用電視的語言作產品,暸解用戶在電視前的需求」

0

本文轉載自 MIX 2013 行動應用與互動經驗設計論壇:林志強表示:「用電視的語言來做 Smart TV」,什麼是頻道APP (ChannelApp™) ,就是利用電視的頻道,將APP安排到每個頻道中,使用者自己就是「電視台長和節目製作人」

miiicasa

圖片引自:miiiTV 雲永科技

jolios-miiicasa-150

智慧型裝置已愈趨成熟,除智慧型手機、平板電腦外,市場也漸漸重視智慧型系統與電視的整合。目前市場上的智慧型電視或是Android 機上盒,往往使用者在嚐鮮接觸、購買之後,才發現這些智慧系統的操控並不便利,導致開機使用意願也不高。

現有的電視前的遙控器功能已經很複雜,加上新的數位內容或者傳統的電視節目操作又大不相同,對科技掌握比較弱的高齡族群,或對不熱衷於追求新科技的用戶來說,這些電視前的智慧裝置,連進入使用都是一種門檻,客廳的電視變得太智慧且不友善,讓人好像愈來愈不熟悉它,也無法駕馭。

經過使用者的調研後,發現「電視頻道」是個從3歲到99歲都有辦法操控的概念,因此「不需要重新學習」就成為雲永科技在構思 Smart TV 的起點,就從這裡發展所有的電視機前使用者需求。

miiiCasa TV : 你的電視由你作主,你就是電視節目製作人。

雲永科技創辦人林志強表示:「用電視的語言來做 Smart TV」,什麼是頻道APP (ChannelApp™) ,就是利用電視的頻道,將APP安排到每個頻道中,頻道也不再只是由電視營運商來提供,使用者也可以為自己喜歡APP或網路內容建立頻道,透過 miiiCasa TV 雲端系統,用戶自己就是「電視台長和節目製作人」,自己所喜愛或整理的內容都可以上電視,也可以再分享給其他擁有 miiiCasa TV 的朋友。

miiiCasa TV 也將社群分享帶入電視頻道服務,「金孫頻道 888」就是讓家人共有一個雲端分享空間,只要家人將手機、相機的照片傳上網路,miiiCasa TV 就會即時通知在電視機的家人,無需繁複的操作,就可以立即看到分享的照片;而爺爺奶奶想看這些照片的時候,只需要遙控器按下888就可以立刻看到小朋友的成長照片、影片。

林志強表示,「簡單到不用學,會切頻道就會用,電視內容由你來作主,這是 miiiCasa TV 」。

雲永科技致力於改善 Smart TV 的用體驗,陸續的與許多國內外電視大廠、電信業、網路提供商合作,在電視應用服務率先佈局。在4月26日所舉辦的MIX 2013論壇(http://mix.hpx.tw/)中,創辦人林志強將為大家介紹更多有關 miiiCasa TV 的應用實際案例。

文章轉載自:MIX 2013 行動應用與互動經驗設計論壇

Share.

About Author

vide 編輯群

Leave A Reply