移動口譯APP,讓你以母語跟外國人通話

0
NTT DOCOMO公司2012推出的這款APP,提供移動通訊的即時口譯服務,讓你可以使用母語跟外國人通話。此服務目前支援日文及英文、中文和韓文等10種非日語進行轉換。

圖片引自:http://www.geek.com

全球化的今天,國際交流日益頻繁,語言經常是溝通上的障礙。為了解決這個問題,許多的翻譯軟體、設備應運而生,但現有的工具似乎仍難以提供雙方直接且有效的溝通模式。然而經過日本主要運營商NTT Docomo的努力,推出了一款全新的即時翻譯應用Hanashite Hon’yaku,它可以讓手機直接變身翻譯機,語言間的藩籬或許將逐漸被打破。

NTT DOCOMO公司2012推出的這款APP,提供移動通訊的即時口譯服務,讓你可以使用母語跟外國人通話。此服務目前支援日文及英文、中文和韓文等10種非日語進行轉換。

不同于其他具有即時消息翻譯功能的APP,這項服務最主要的特色在於它可以語音播放的模式進行即時翻譯。而除了通話時的即時口譯外,只要在手機旁用清楚的聲音進行交談,同樣也能提供即時口譯的服務,有效的提升了不同語言的溝通品質。

然而此項服務並非完美無缺,它在處理複雜的語句上仍有許多進步的空間。而除了日本廠商外,Google和Samsung等公司也正緊鑼密鼓的開發類似的系統,相信在未來必有一場移動口譯APP的大戰。而唯一可以確定的是,不同國家語言間的溝通將變得越來越簡單。

不過有專家也對這種語言轉換程式的可靠度表示擔憂,稱語音辨識和機器翻譯終究無法取代語言技能,尤其在商務翻譯中,機器軟體或許並不是那麼可靠。

 

NTT Docomo公司還推出另一款Utsushite Hon’yaku,這是透過手機上的相機來使用的文字翻譯服務。在使用時你可以透過點擊你手機攝像頭的一段文字(如菜單或路牌),並讓它透過您所選擇的語言出現在屏幕上。

文章摘自:商業不靠譜

Share.

About Author

vide 編輯群

Comments are closed.