靈活的迷你小巴服務,根據乘客自動計算最優路線

0

芬蘭赫爾辛基公交機構提供了一種按需回應的迷你巴士服務,乘客可以選擇路線,智慧手機用戶下載官方應用就可以召喚巴士,付費同樣是通過手機。這項服務被稱為 Kutsuplus,在芬蘭語中意思就是呼叫。

圖片引自:http://kutsuplus.fi/

每輛迷你巴士可以至少乘座9個人,裡面有足夠的空間可以放為嬰兒車和自行車。當地居民可以通過智慧手機使用這項服務,訂車並選擇起點和目的地,用戶可以選擇獨自一人享用巴士,也可以與其他人分享,彼此分擔費用。

Kutsuplus將自動計算接送所有乘客的最快的路徑。這種公交服務的費用顯然不會便宜,起步價為3.50歐元,每公里0.45歐元(合美元分別為4.7元/0.6元),但比計程車(起步價5.90-9歐元)要便宜。這項服務不是為了趕走計程車,而是為私人汽車用戶提供一種替代的公車服務。

2013年10月,在小規模的試運行獲得成功後,赫爾辛基的交通部門將向民眾提供更多的靈活小巴服務。

文章轉載自:商業不靠譜 

Share.

About Author

vide 編輯群

Comments are closed.