LoungeBuddy:機場貴賓室的導航應用

0

LoungeBuddy最核心的功能其實是將用戶的VIP身份和可享受的服務類別添加到應用程式,然後根據使用者位置,或者由用戶輸入一個預先確定的行程,匹配資料庫列出可用的機場休息室。

線上旅行創業是很多人都感興趣的領域,但是要在這個競爭激烈的市場切出一個有利可圖的利基其實並不容易。而LoungeBuddy卻發現了一個市場的空白:機場貴賓休息室的搜索與導航應用,推出後用戶快速增長,令人印象深刻。

機場休息室是一個快速增長的業務,已成為航空公司差異化競爭和提升商旅客忠誠度的關鍵元素。通過LoungeBuddy的APP應用,旅行者可以快速找到來自世界各地的機場休息室,通過評級、照片和位置篩選最適合自己的休息室。對於那些想要體驗不同休息室消費專案的使用者,該應用程式還列出了專案價目表。

LoungeBuddy最核心的功能其實是將用戶的VIP身份和可享受的服務類別添加到應用程式,然後根據使用者位置,或者由用戶輸入一個預先確定的行程,匹配資料庫列出可用的機場休息室。

該APP自推出後的一週時間,每6個小時下載量超過1萬次,在82個國家的應用商店,成為位列下載量前10的旅行類應用。

說的這麼厲害,那這個市場的空間究竟有多大呢?依據統計全球每年只有1億名乘客在最繁忙的100個機場的休息室休息。還有30億名乘客(占比94%)並沒有方便地享受這些休息室,原因可能是來自於對休息室不瞭解、或者因為價格昂貴、或者因為其他資格限制。該團隊發現這裡面的資訊不對稱不透明的很厲害。

上圖為在星空聯盟(Star Alliance)在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)的機場休息室 / 圖片引自http://www.loungebuddy.com/blog/

今年LoungeBuddy聲稱用戶數量已超過30萬,覆蓋了600個機場的2,000個休息室。該公司成為最先接受Apple Pay的旅遊平臺之一,這一支付方式占其完成的交易量的25%。在採用Apple Pay之前,該公司在其全球合作的機場休息室中配備了iPad,使得休息室合作夥伴能夠通過APP提供直接購買使用休息室的服務。

在此之前,此類直接交易無法在APP中完成。這項服務使得尋找休息室的客戶能夠快捷地購買並享受休息室服務。目前用戶可使用該APP購買在美國和英國20個地點單日使用休息室的服務。

而最近機場內的服務專案,比如spa、紅酒室這類的服務也開始出現,都是因應市場需求而設。這也是LoungeBuddy未來的商業模式所在。

資料摘自:商業不靠譜

Share.

About Author

vide 編輯群

Leave A Reply