在Google,哪些基本素質塑造了優秀的產品經理?

0

在Google,我和我見過的最好的產品經理一起工作,根據此,我給出我的觀點。我不是產品經理,所以,這些都是由我在Google的觀察而來。

3-1

1.做產品的主人,所有的問題都與此相關。這是一段很長的路,如果你是產品的主人,你會是第一個尋找BUG的人,第一個同用戶交流的人,第一個擔心你做得是否正確的人。你總是自願的和運營團隊一起完成許多工作,如做筆記、給使用者發郵件、填寫表格、BUG分類或者做模型。凡事都以「不是其他人的責任,是你的責任」開始。當你這樣做的時候,第二步就變得容易了。

2.難以置信的說服力。你想做些事情,但不在你的把控範圍內,所以需要說服。他們真的不必做你說的任何事情。在Google,你需要的是說服力而不是依靠命令把事情做完。如果你做好了第一步,這就很容易了,因為每個人都知道你和其所有人都處在產品的第一線。

3.做一個工程師。我的意思當然不是你需要寫產品的代碼。我的意思是你應該嚴肅對待產品的建立過程,就像你是工程師一樣。你應該理解許多事情花費的工程時間,以及為什麼需要這麼長時間。在那個功能中使用了什麼計算方法?為什麼這個頁面反應緩慢?在產品重大的架構決議上,團隊中的任何一個工程師都給予了大量的關注,你也應該如此。如果你是產品創建者,你應該能夠解釋重要的工程決策的權衡過程,他們想知道有些事情為什麼是這樣的。在Google,最好的產品經理變得非常熱衷於技術。

4.無窮盡的積極性。你的團隊很可能是由工程師和許多憤世嫉俗的傢伙組成。一個非常積極的產品經理能夠讓團隊的氛圍變得極大不同。你可能感覺一直很積極會很傻,但是積極是具有傳染性的,你的團隊應該從此汲取力量。記住,你和技術總監可能知道許多讓全體士氣低落的事情,但是你團隊的其他成員不要知道。你幫助他們把工作做好,不要沉浸在你的憂慮中,作為產品經理,你是公司裡的資訊視窗。如果你消極,整個團隊將會考慮公司裡的其他人如何看待他們的工作。

5.不要自我推銷。這應該是顯而易見的,如果你試圖自我推銷,這會非常顯眼,而且會有害。祝賀團隊的其他人,你和技術總監是項目的主要連絡人,你不需要任何的推銷。如果你用別人辛苦的工作爭取自己的榮譽,那你錯了,這不會長久的。不管是寫新功能的博客,或是錄製視頻短片,最好的產品經理會推薦他們的團隊成員。看一看穀歌最好的產品的博客,你會發現,博客的作者是一個寬泛的個體,經常不是產品經理,因為他們積極地推薦別人。

6.無所畏懼。最好的產品經理同公司創始人說話的方式和與團隊中的工程師和設計師說話方式一樣。當公司高管詢問你產品決策的問題時,如果你戰戰兢兢,你不會成功。簡潔地說出你的答案,當保護你團隊的想法時,要無所畏懼。

資料轉載:人人都是產品經理
譯者:于呈祥
原文作者:Edward HO

Share.

About Author

vide 編輯群

Leave A Reply