產品數據營運,你的公司在哪個階段?

0

Photo Credit:Natalia Medd

文/悠識用戶體驗數據分析

現在有些企業開始面對數位產品(網站或 APP)優化與營運的問題,在前幾年的時候,多數企業還沒有意識到產品需要用數據不斷優化與營運,從以前到現在的發展過程來看,大致會有以下四個階段。

階段一:開發自有數位產品與行銷

剛開始,許多企業思考的是要自己擁有數位產品來服務客戶,例如開發網站平台或是 APP,所以在數位產品發展的早期階段,多數的企業著手開發自有產品,有一些觀念好的企業會知道光是開發產品還不夠,有了網站或 APP之後還要做行銷,會投入資源做產品也做行銷。

階段二:開始重視數位產品體驗設計

經過一段時間,企業發現只是透過行銷把用戶帶進產品還不夠,如果產品本身有問題、體驗不好,或是功能無法打中用戶痛點,用戶不會留存下來,產品績效不好,自然沒有辦法轉化成業績。

企業開始了解,行銷只是用戶轉化收益過程中的其中一個階段,用行銷把用戶拉進產品之後還有其他階段,例如產品優化與營運的階段。

於是有些企業逐漸關注網站平台與 APP 產品本身,開始了解產品要跟著用戶需求做優化,用戶的需求不斷改變,所以也要不斷的做網站或 APP 改版跟上改變,而企業第一個想到做產品優化的方法,便是找設計公司來幫忙做改版設計。

找設計公司將產品改版,例如重新設計 UI、增加一些新功能。產品的外觀變美了,功能變多了,經過設計改版之後產品好像變好很多,但是因為企業還沒有使用數據的習慣,所以只能用感覺去感覺成效,負責產品改版的人覺得好像改版後產品有變得比較好,但又不是很確定,畢竟看起來介面變美觀了,也花了預算,怎麼樣也算是有效果吧。

階段三:使用數據衡量改版成效,找出改版優化建議

目前為止,不少企業還處在第二個階段,停留在找設計公司優化產品,但還不習慣使用數據做分析的階段。

隨著數據分析工具的發展與普及,從第二階段跨到第三階段的企業漸漸變多,因為用數據分析工具取得一些基本數據非常容易,例如工具一裝就能看到下載安裝或是活躍用戶數,所以自然而然,企業自己也會開始看一些產品的數據,並且想從數據中了解產品成效或是挖掘產品改版的優化方向。

但是這些開始使用數據的企業會面臨兩個問題,第一個問題是不會解讀數據,雖然能看到這些基礎數據,例如下載跟安裝數,但是要怎麼了解這些數字是好是壞?成效怎麼看?第二個問題是不太會從數據分析找出優化建議,就算手上有很多數據指標,但要怎麼解讀數字?數據跟優化建議之間又有什麼關係?

這兩個問題會讓不熟悉數據分析的企業感到頭痛,眼睛能看到數據,但卻有點無能為力,不知道怎麼衡量跟提升指標。

當然,企業都是很有辦法能去克服上述的問題,招聘數據分析師、找有提供產品數據分析服務的 UX 設計公司,或是透過教育訓練訓練員工等等方法,都是可以實行的選擇。

階段四:產品數據營運

少數的企業才會到第四階段,在第四階段的企業,除了會將數據運用在衡量改版成效或優化建議之外,也會在公司內部建立一套體制落實數據營運,或許會聘請數據分析師,或是擁有數據分析團隊。能到第四階段的企業很少,之後有機會在用其他文章深入產品數據營運的主題,這邊就不多提及。

大致上的發展會有上述這四個階段,但是企業歷經的過程不一定會照著這些階段的順序發展,有些企業可能從第二個階段直接跳到第四個階段,也有可能直接從第三個階段開始。但不管怎樣,隨著數位趨勢的發展,多數企業最終都會走到需要做產品數據營運的階段,只是快或慢的問題。當然,繼續發展下去,產品數據營運之後會有下一個不同的階段,只是可能還要過一段時間才會有多一點人關心。

你的公司在哪個階段?你自己在哪個階段?

看完這四個階段,可以想想想自己的公司在哪個階段,需要什麼才能往下一個階段走,公司現在是否有有跟上趨勢,還是落後趨勢很遠,或是為自己想想,要怎麼學會用數據了解成效、或要怎麼從數據去找到產品優化方向,甚至怎麼用數據做產品/用戶營運。

最後,如果對數據營運或是怎麼從階段二走到階段四有興趣的朋友,可以參考下方這份簡報,這份簡報是上周在知名網站數據分析社群 Web Anaytics 101 中做的主題分享”如何協助客戶數據營運與指標分析“。

之後會在 vide 繼續用文章與大家分享各項關於產品數據分析的主題,也歡迎訂閱悠識數位的 Slideshare,不定期會有新的簡報分享 =)

Share.

About Author

悠識用戶體驗數據分析

悠識數位 http://userxper.com/ 以用戶體驗為核心理念,專注在策略發展、用戶研究、資訊架構規劃、教育訓練,與企業創新服務。

採用質性量化研究並重,靈活組合,包括:入戶脈絡深訪、場域田野調查、易用性測試,到數據分析,行為追蹤…等,以期為企業客戶分析診斷商業情境,並洞察客戶旅程中的價值需求與問題。

Leave A Reply